Saltar contenido

CURSO. AGROECOLOGÍA: FUNDAMENTACIÓN Y EXPERIENCIAS LOCALES

by almanara on enero 1st, 2012

La agroecología es una forma de entender la realidad agraria desde su complejidad y los procesos naturales y socioeconómicos que la conforman. Este curso nos introducirá en sus bases teóricas y el desarrollo rural. Por otro lado, se analizaran las experiencias más exitosas a nivel andaluz para conocer de primera mano cómo se pueden aplicar sus principios en nuestros hábitos de consumo o actividad profesional.

MODALIDAD: ONLINE

HORAS: 50 H

SEMANAS: 4 semanas

DESTINATARI@S:

  • Profesionales del ámbito rural
  • Educadores ambientales
  • Personas interesadas en ampliar sus conocimientos sobre Medio Ambiente, Ecología y Agricultura Orgánica.

TEMARIO:

MÓDULO 1. LA CRISIS ALIMENTARIA.

La globalización de la producción de alimentos.

La industrialización de la agricultura.

Consecuencias ecológicas de modelo actual.

MÓDULO 2. LAS ALTERNATIVAS A LA CRISIS ALIMENTARIA

La Soberanía Alimentaria

Recuperación de la agricultura tradicional.

El modelo agroecológico

MÓDULO 3. AGROECOLOGÍA

Hacia un nuevo enfoque integrador.

Agroecología. Definición y ámbitos de estudio.

Agricultura ecológica.

Principios básicos del manejo agroecológico.

MÓDULO 4. MERCADOS Y ALTERNATIVAS LOCALES

Calidad de los alimentos ecológicos.

Certificación de la producción ecológica.

Sistemas Participativos de Garantía, la alternativa a la certificación oficial.

 

PROFESORADO:

Mustapha Kabiri

PRECIOS:

 

INSCRÍBETE AHORA!

ver otros cursos de esta línea de formación

From → Sin categoría

Comments are closed.

Contact Us